安南 “飯碗 (S)”

2,000円(税抜)

購入数

定番の安南柄

大日窯が昔から定番としてきた安南柄。柄の由来はフランス統治時代のベトナム地方の呼び名である安南から来ているそうです。安南焼というものが室町時代末期〜江戸時代に日本に伝わり、茶人に愛されたそうですが、この安南柄はその当時描かれていたものをヒントに大日さんの先々代の方がアレンジして生み出されたそうです。昔からある柄やパターン。今見ても飽きが来ない普遍的な柄は暮らしの定番として長くお使い頂けると思います。

飯碗の形状は大日窯らしい、民陶の器に多くみられるしっかりとした高台のつくりが特徴です。割れにくく、適度な厚みがあるのが毎日使う上で安心してお使い頂けます。大、小 二つの形状をご用意しましたので、プレゼントなどにも喜ばれています。


サイズ: -
容 量: -
質 感: つるつる
窯 元: 大日窯
ブランド: 大日窯
シリーズ商品: 安南
備 考: 食器洗浄機 ◯ / 電子レンジ ◯(※急冷等は破損の可能性がありますのでご注意ください。)


永くお使い頂く為に、以下の点にご注意下さい

  • 有田焼は全て職人の手仕事により作られます。その為、個体差があり画像のものと大きさ、色味、構図など若干違う場合がありますがご了承ください。
  • 本製品は天然の天草陶石を使用しています。その為、意図せず鉄分等が表面に見られる場合がありますが、素材の景色としてお楽しみ頂ければ幸いです。
  • 電子レンジでお使い頂けますが、表面が高温の状態で冷たい水の中に入れ急冷すると割れの原因となりますのでお避け下さい。
  • 食洗器でお使い頂けますが、「薄手」のものは水圧で振動し割れの原因となりますので、なるべく手洗いをお勧めしております。
  • 強い衝撃は割れの原因となりますのでお避け下さい。
  • 直火でのご使用はお避け下さい。
  • 洗う際は中性洗剤などで洗って下さい。
  • ご使用のパソコンのモニターによって、実際の商品と色柄が異なって見える場合があります。予めご了承下さい。
?5,400(税込)以上で送料無料

おすすめ商品

おすすめ商品